注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧枫

让生命顺其自然,让灵魂得到解脱!

 
 
 

日志

 
 

送给我的好友们.....  

2009-12-30 15:19:22|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我站在书橱前眼睛在搜索着手停在了你的面前,在香港大众书局你选中了我。于是你就来到了我的书橱。我看书不喜欢从头看到尾不是我故意耍酷是我懒,没有耐心,我总是先看看目录那个部分比较吸引我,我就先看这个部分。《静心是什么》这个部分吸引到我了便摘了几句话和大家分享......

静心就是如实如是地接纳当下这一刻,每一刻都彻底地活在那个深度里。

送给我的好友们..... - 萧枫 - 萧枫

  欲望升起的时候,你能做些什么?把欲望奉献给神,然后放下,这就是静心。静心不是紧抓着你的欲望,在那里做白日梦,你无法控制自己没有欲望,就算你对自己说:“我不应该有欲望。”这也是另一种欲望,你问:“我几时才能摆脱欲望?”这本身就是一个欲望。欲望升起来的时候,认出它们,然后放下,这个过程就是灵修。    

        欲望来的时候,欲望升起的时候,把它们全部奉献出去,让自己处于中心,做到这一步,你就处于中心了,没有任何事物能够动摇你,会让你伤心,让你坐立不安。你为了什么事坐立不安?别人说了几句话,一句羞辱的话,就让你伤心难过。

       这是给你的考验,看看你能不能轻易地放下,这是放下的艺术。生命会在每一个事件里教导你放下的功课,你学得越多,就越快乐、越自由。当你学习了放下的艺术之后,你会充满喜悦,当你充满喜悦的时候,生命给你的就越多,拥有的人,生命将给他更多,这就是静心。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018