注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧枫

让生命顺其自然,让灵魂得到解脱!

 
 
 

日志

 
 

感恩的世界  

2010-07-01 09:16:29|  分类: 主观主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一日和朋友闲聊。

她说:我信佛。

哦,好啊!信佛好,我淡淡地说着。

她说:我觉得佛说的东西很多都很消极,当然我们不能去看消极的部分要看佛的智慧。

哦,好啊!你说的很对。但我还是有点不赞同的部分要和你分享,我看着朋友说。

我的理解是佛说的每一句话都是积极的,我看不出有哪一句是消极的教导。

我个人觉得佛陀更像是一位伟大的教育家,佛陀开启了探索人性、宗教品质、真理、意识等等很多领域的无门之门;

因为有了佛陀人性才可能得到成熟。佛陀是非压抑的,是积极的,如果你遇到走压抑路线的佛教僧侣,那表示他根本就不了解佛陀,而是将自身的病态引入佛陀的教诲罢了。

他用了49年的时间在不停的教导人类:积极地探索真理、真相并静心觉察所有的一切!

今天,偶然发现手机里竟然有一张《感恩的世界》的照片。同时也想到了和朋友的对话,才有此日志。

静思.....是2010年1月在河北一座小古寺的墙壁上拍得,今日派上用场。

感恩的世界 - 萧枫 - 萧枫

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018